Итоги

Четверг, 11 Май 2017 493

Даже сейчас уже есть положительные изменения, которыми пренебрегают разве заядлые скептики. «Безвизовый режим — это первый ощутимый результат, который дает соглашение об ассоциации. Вторым таким результатом является зона свободной торговли «, — резюмировала Наталья Гнидюк.

ВРУ приняла законы, сделали неизбежными изменения в образовательной системе, учебные заведения вынуждены будут становиться более активными и сильнее. «Нафтогаз» уже почти не зависит от России, а крупнейшим торговым партнером Украины стала Европа (более 30% оборота страны).

«Мы снова вернулись к плюрализму зависимостей в медиа, то есть начался диалог. С началом общественного вещания он может превратиться в ситуацию свободы «, — резюмировал господин Глибовицкий

«Я благодарен обеим сторонам, и Европейскому Союзу, и Украина. Страна была в полной разрухе после Майдана. Наша критичность не должна лишить нас умение поблагодарить за хорошо выполненные дела, а они, несомненно, были «, — считает господин Маринович.

Мирослав Маринович, вице-ректор Украинского католического университета, правозащитник:

— Для иллюстрации хочу взять случай Барни и Яценюка. Мы с гордостью говорим о том, что перешли через Революцию достоинства. Но смотрите, как мы размениваем то ценностный капитал, который получили в результате Революции достоинства. Сначала бросились в навозные люстрации. Что это такое? Мы не умеем ввести верховенство права, не умеем откорректировать положение дел государства в нормальный политико-правовой способ, так и эмоции побуждают нас к некоему «суда Линча по-украински». Выбросить в помойку — это логика суда Линча. Что теперь мы имеем в случае Барни? Мы логику: если глава государства делает, на мой взгляд, страшные нарушения, взяточник и так далее, я имею право пренебречь его как человека. Понимаете? Эта подмена. Может быть мой оппонент не прав, я могу покритиковать его, но я не смею унизить его как человека — вот что такое европейские ценности.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: