Волынь частные. Выборы в 23-м округе

Выборы в 23-м «Маневичском» округе вышли на финишную прямую, бесстыдно уничтожив последние надежды на непредсказуемость результата. Заготовленный для электоральной гонки поп-корн можно выбрасывать на помойку.

Интриги не будет. Уже сейчас, когда официальная регистрация кандидатов завершилась, можно поздравить Ирину Констанкевич с победой, — говорится в статье журналиста Андрея Лучика, размещенном на сайте «Волынского агентства расследований».

После трагической смерти совладельца группы «Континиум» Игоря Еремеева, выборы в 23-м мажоритарном округе не объявляли почти год. Причина довольно формальная — Верховная Рада все никак не передавала свидетельство о смерти в Центральную избирательную комиссию. А без него старта новых выборов в округе — нельзя!

Сначала надеялись, что промежуточные выборы проведут осенью 2015 вместе с местными, потом думали, что зимой. В конце концов, после того, как Игорь Палица громко заявил, что не будет баллотироваться лично, свидетельство нашлось и его даже занесли в ЦИК. Выборы назначили на 17 июля 2016 года.

Для победы всегда нужны ресурсы. Человеческие, временные, организационные, финансовые — ресурсы могут сбалансировать друг друга, превращая их в электоральный результат. Можно сколько угодно бравировать, но прикладом ружья тяжело остановить танк.

До недавнего времени на Волыни были две мощные силы, которые могли соперничать друг с другом: это — «Континиум» в лице Игоря Еремеева и «Приват» в лице Игоря Палицы. Однако после смерти Игоря Мироновича все изменилось. Противовес исчезла, и «Приват» начал склонять чашу весов в свою пользу.

Очевидно, что именно поэтому в округе не так много тяжеловесов, которые надеются на положительный результат, а не на простое участие и еще и за свой счет. И «парашютистов» не видно.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: